Hier finden Sie aktuelle Informationen zu den schulrelevanten Maßnahmen:

Stand: 18.05.2020

Der Schulbetrieb wird seit dem 04.05.2020 stufenweise wieder aufgenommen. Um die Hygienemaßnahmen einhalten zu können, findet der Unterricht in drei verschiedenen Zeitschienen statt. Weitere Informationen werden durch die jeweilige Klassenleitung erteilt.

Im Schulgebäude, außer in den Klassenräumen, besteht Mundschutz-Pflicht.

Ab dem 11.05. werden durch LUNA Lunchpakete an die Schüler*innen ausgegeben.

C – KLASSEN

Der Unterricht findet bis einschließlich 12.05.2020 ausschließlich für die 6. Klassen statt.

> Elternbrief 6. Klasse

>Stundenpläne 6. Klasse

Ab Dienstag, 12. 05.2020 benutzen alle Schüler*innen der C-Klassen ausschließlich das Hort-Tor zur Panke-Seite. Am Mittwoch, den 13.05.2020 wird der Unterricht auch in den 5. Klassen wiederaufgenommen:

> Elternbrief 5. Klasse

> Stundenpläne 5. Klasse

Die 5. und 6. Klassen werden folglich im wöchentlichen Wechsel vor Ort unterrichtet:

• Mittwoch, 13. Mai bis Mittwoch, 20. Mai: 5. Jahrgang
  • Montag, 25. Mai bis Freitag, 29. Mai: 6. Jahrgang
  • Dienstag, 2. Juni bis Freitag, 5. Juni: 5. Jahrgang
  • Montag, 8. Juni bis Freitag, 12. Juni: 6. Jahrgang
  • Montag, 15. Juni bis Freitag, 19. Juni: 5. Jahrgang

B – KLASSEN

Alle Schüler*innen der B-Klassen benutzen ausschließlich das schmale Tor zur Parkplatz-Seite, um auf das Schulgelände zu gelangen.

Der Unterricht für die 4. Klassen beginnt am Montag, den 18.05.2020.  Genauere Informationen erfolgen durch die Klassenlehrer*innen.

> Elternbrief 4. Klasse

> Stundenpläne 4. Klasse

Der Unterricht für die 3. Klassen beginnt ab Montag, den 25.05.2020. Die Kinder werden dazu in zwei Gruppen geteilt. Die eine Gruppe kommt jeweils Montag und Dienstag, die andere Donnerstag und Freitag.

> Elternbrief 3. Klasse

> Stundenpläne 3. Klasse

Die 3. und 4. Klassen werden folglich im wöchentlichen Wechsel vor Ort unterrichtet:

• Montag, 18. Mai bis Mittwoch, 20. Mai: 4. Jahrgang
  • Montag, 25. Mai bis Freitag, 29. Mai: 3. Jahrgang
  • Dienstag, 2. Juni bis Freitag, 5. Juni: 4. Jahrgang
  • Montag, 8. Juni bis Freitag, 12. Juni: 3. Jahrgang
  • Montag, 15. Juni bis Freitag, 19. Juni: 4. Jahrgang

A – KLASSEN

Alle Schüler*innen der A-Klassen benutzen ausschließlich das schmale Tor zur Parkplatz-Seite, um auf das Schulgelände zu gelangen.

Ab Donnerstag, den 14.05.2020 fängt der Unterricht für die 1. Klassen wieder an. Die Kinder werden dazu in zwei Gruppen geteilt. Die eine Gruppe kommt jeweils Montag und Dienstag, die andere Donnerstag und Freitag. Genauere Informationen erfolgen durch die Klassenlehrer*innen.

> Elternbrief 1. Klasse

> Stundenpläne 1. Klasse

Der Unterricht für die 2. Klassen beginnt ab Montag, den 25.05.2020. Die Kinder der Klasse werden dazu in zwei Gruppen geteilt. Die eine Gruppe kommt montags und dienstags, die andere donnerstags und freitags. Detaillierte Informationen erfolgen durch die Klassenlehrer*innen.

> Stundenpläne 2. Klasse

Die 1. und 2. Klassen werden folglich im wöchentlichen Wechsel vor Ort unterrichtet:

• Montag, 25. Mai bis Freitag, 29. Mai: 2. Jahrgang
  • Dienstag, 2. Juni bis Freitag, 5. Juni: 1. Jahrgang
  • Montag, 8. Juni bis Freitag, 12. Juni: 2. Jahrgang
  • Montag, 15. Juni bis Freitag, 19. Juni: 1. Jahrgang

Seit Donnerstag 23.04.2020 können im Eingangsbereich der Schule Materialien der Schüler*innen zur Kontrolle abgegeben und neue abgeholt werden. Am 25.05.2020 werden die Materialkisten im Eingangsbereich abgebaut, da alle Kinder die Schule wieder besuchen. Für Kinder, die aufgrund von Attesten nicht in die Schule kommen können, können die Unterrichtsmaterialien im Sekretariat abgeholt werden.

Die Notbetreuung findet weiterhin auch an Tagen mit Präsenzunterricht statt. Infos zur Notbetreuung. (Berliner Senatskanzlei)

+++++++

Die Regeln zum Betreten der Schule für Eltern:

Das Betreten der Schule ist für Eltern untersagt. Alle Angelegenheiten sind schriftlich oder telefonisch zu klären. Bitte beachten Sie die Abstandsregeln!  Bitte klingeln Sie!

+++++++

Infos zur Corona in anderen Sprachen : Warum Abstand halten so wichtig ist (von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)

Informationen zum Coronavirus: Generell  (Berliner Senatskanzlei)

Informationen zum Coronavirus: Berliner Schulen und Kitas (Berliner Senatskanzlei)